Colore giallo paglierino carico e perlage finissimo e persistente. Al naso una bilanciata carica fruttata, mai invasiva, che, unita al lieve sentore d’idrocarburo, tipico delle uve Riesling (e del Magliocco per la versione rosato), rende lo spumante elegante e originalissimo. La grande struttura di questo metodo classico fa di Zoe un vino adatto a tutto pasto, grazie anche alle sue note sapide e alla sua controllata acidità. Disponibile Brut, Pas Dosé e Rosé Brut, annate 2016 (50 mesi) e 2017 (60 mesi). Biologico (12,5%). ACQUISTA
UVAGGIO
100% Riesling
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Guyot
ALTEZZA VIGNETO
400 metri
UVA PER ETTARO
70 quintali
MATURAZIONE
50 mesi (2016) opp. 60 mesi (2017)
DÉGORGEMENT
Novembre 2020 opp. Luglio 2022
VINIFICAZIONE
fermentazione a 18°C in acciaio e presa di spuma secondo il “metodo classico” a 12°C