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GLI ULIVETI E I CILIEGI

A pochi metri dalla vigna esposta a Est, si estende il nostro oliveto. Oltre 2.000 piante di circa quindici anni di età. Accanto sorge il frantoio privato, con attrezzature recentemente rinnovate. La distanza a “chilometro zero” fa sì che la molitura delle olive avvenga nella stessa giornata della raccolta, garantendo un prodotto finale di eccezionale qualità. Un’importante novità legata al rispetto ecologico sotteso alla filosofia dell’azienda è stata l’introduzione dei pannelli solari per il capannone del frantoio. Inoltre, dopo ogni molitura, solitamente intorno a metà novembre, riutilizziamo la sansa come combustibile per la caldaia principale, utile sia per ottenere l’acqua calda sia per il riscaldamento degli appartamenti per gli ospiti delle TenutePuro extravergine di oliva (0,34 acidità) biologico, ottenuto dai cultivar Roggianella, Carolea e Ogliarola Messinese, il nostro olio, dal colore verde intenso, ha un profumo di foglie e agrumi, eccelsa espressione della Calabria e nello specifico della provincia di Cosenza, riconosciuta come una delle migliori zone in Italia per la produzione di olio extravergine. Ogni cultivar ha caratteristiche diverse: la Roggianella ha un frutto sferico, quello dela Carolea è grande e polposo e ovoidale, dell’Ogliarola Messinese è grosso con una colorazione che va dal verde al nero-violaceo.
Più recenti sono invece le piante di ciliegio che offrono uno spettacolo incantevole durante la fioritura in primavera. I frutti, dalla polpa soda e croccante e dal colore rosso intenso, sono i migliori nella zona.